Как выбрать интернет провайдера

Как выбрать интернет провайдера

Чек-лист

FAQ

Жизнь современного человека невозможно представить без интернета, поэтому проблема выбора лучшего поставщика услуг актуальна для каждого. Как выбрать интернет провайдера, подходящего по всем параметрам? На что стоит обратить особенное внимание? Разбираемся вместе и составляем чек-лист.

Параметры выбора

Подобрать интернет провайдера, прямо скажем, не так просто, ведь предложения многочисленных провайдеров звучат красиво и многообещающе. Но соответствуют ли эти обещания реальности?

Итак, подбор провайдера: на что необходимо обратить внимание?

При многообразии информации, основные параметры, на которые стоит ориентироваться, можно свести к следующему списку:

  • Тип подключения
  • Скорость передачи данных и стабильность соединения
  • Ассортимент тарифных планов
  • Наличие технической поддержки

Тип подключения

На сегодняшний день доступны такие технологии подключения, как:

  • ADSL. Доступ в интернет осуществляется через телефонную линию с помощью модема. Преимущество технологии в том, что для подключения можно использовать уже существующую инфраструктуру, без проведения дополнительных линий. Существенный минус – скорость соединения уступает скорости доступа по выделенной линии.
  • Выделенная линия (оптоволокно на магистральных линиях). Этот вариант – наиболее совершенный с точки зрения предоставления высокоскоростного доступа в интернет. Информация проходит световым сигналом по кабелю из стекла и пластика, что и обеспечивает высокую скорость передачи данных даже на большие расстояния. Неудивительно, что большинство россиян при наличии технической возможности выбирают именно этот тип подключения.
  • Беспроводной интернет (WiFi, LTE, 3G, GPRS). Доступ к глобальной сети обеспечивается с помощью роутера / USB-модема / мобильного телефона. Весомым плюсом беспроводных технологий является широкий охват сети, благодаря чему абонент может подключаться к интернету практически из любых локаций.
  • Спутниковый интернет. Данная технология используется, как правило, в тех случаях, когда альтернатив нет (например, в отдалённых населённых пунктах, где отсутствует телефонная / оптоволоконная линия и существуют проблемы с мобильным интернетом). Единственное достоинство – выход во всемирную паутину практически из любого уголка страны – нивелируется рядом существенных минусов: дороговизной подключения, долгим откликом сервера, технической сложностью подключения оборудования.

Скорость передачи данных и стабильность соединения

Если вы сомневаетесь, какого выбрать интернет провайдера, обратите внимание на такой фактор, как пропускная способность сети. Зачастую операторы указывают в рекламном предложении привлекательно высокую скорость соединения, однако это не значит, что канал связи всегда способен пропустить такой поток данных. Как правило, указывается скорость, максимально возможная при благополучном стечении факторов, реальная же передача данных происходит в разы медленнее.

Чтобы подобрать провайдера, необходимо учесть и такой параметр, как стабильность подключения к интернету. Только стабильное соединение без «обрывов» способно обеспечить комфортный сёрфинг в сети интернет: просмотр мультимедийного контента, загрузку файлов, подключение к онлайн-играм. В противном случае вы рискуете постоянно терять данные и оставаться без доступа к сети в самые ответственные моменты.

Ассортимент тарифных планов

Линейка тарифных планов оператора должна отвечать целям и потребностям разных абонентов: одному достаточно проверять почту и читать ленту новостей, другому же важно скачивать большие объёмы информации на высокой скорости. Выбирая тариф, ориентируйтесь на скорость соединения (см. выше), объём трафика и стоимость услуг.

Наличие технической поддержки

Работа службы поддержки клиентов – то, что формирует мнение о качестве услуг провайдера. Ответственный поставщик услуг стремится предоставить абонентам круглосуточную помощь в решении технических проблем. Отсутствие обратной связи от специалистов, длительное рассмотрение заявок – поводы задуматься о смене провайдера.

Какого провайдера выбрать

Возвращаемся к главному вопросу: какого интернет провайдера выбрать?

В помощь вам – небольшой чек-лист.

  • Стоимость услуг должна оптимально соотноситься с качеством их оказания.
  • Минимальная скорость соединения должна отвечать вашим потребностям, а передача данных – быть стабильной.
  • Технические неисправности и проблемы доступа в интернет оператор обязан решать в кратчайшие сроки.

Не стоит забывать также о «человеческом» факторе: посетите ближайший салон поставщика услуг, позвоните в абонентскую службу, чтобы ближе пообщаться со специалистами и составить окончательное мнение о компании.

Теперь вы знаете, как выбрать интернет провайдера, и мы надеемся, что этот выбор будет верным!

FAQ

- Какого провайдера выбрать в Москве?

Ответ: Выбирая оператора, обязательно обратите внимание на те моменты, которые подробно описаны в статье. Если вам необходима более детальная консультация, пожалуйста, оставьте заявку или позвоните на горячую линию «Wifire»: наши специалисты ответят на ваши вопросы и помогут подобрать оптимальный пакет услуг.


Тарифы и услуги ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» могут быть изменены оператором. Полная актуальная информация о тарифах и услугах – в разделе «тарифы» или по телефону указанному на сайте.

Заявка на подключение

На карте

Ничего не найдено