Готовые комплекты видеонаблюдения: достоинства, разновидности и сфера использования

Готовые комплекты видеонаблюдения: достоинства, разновидности и сфера использования

Возможности видеонаблюдения

Часто задаваемые вопросы

Современный рынок безопасности предлагает множество вариантов оборудования для коммерческого и частного использования. Комплект видеонаблюдения–популярный вариант для небольших объектов: частных домов, дач, кафе, офисов, паркингов и гаражей. Видеонаблюдение позволяет предотвращать аварии и внештатные ситуации, взлом и порчу имущества, круглосуточно мониторить обстановку в помещениях и на улице.

Достоинства комплектов оценили не только частные лица, но и крупные компании.

  • Такие технические решения просто подключить и использовать даже без вызова мастера.
  • Oборудование полностью согласовано между собой.
  • Все кабельные соединения вы приобретаете с профессионально обжатыми коннекторами.
  • Купить комплект видеонаблюдения выгоднее, чем такие же устройства по отдельности, поскольку их суммарная стоимость будет выше.

Чаще всего в такой комплект входят: видеокамеры, регистратор, кабели, разъёмы, источники питания, инструкции и комплектующие для монтажа. В зависимости от поставленной цели и ваших предпочтений можно выбрать проводное, беспроводное оборудование, а также AHD. Во втором случае связь между камерой и регистратором образует приемник сигнала, необходимость прокладывать провода исчезает, поэтому камеру можно свободно переносить на другое место.

Среди технологичных новинок пользуются спросом 3G-комплекты. Можно выбрать аналоговое или цифровое оборудование. Что касается места размещения, существуют комплекты для использования в помещениях, на улице или комбинированного типа. Один набор оборудования может сочетать в себе разные виды камер.

Возможности видеонаблюдения

Готовые комплекты видеонаблюдения оснащены инфракрасной подсветкой, что позволяет получить видео достойного качества даже в сумерках или ночью. Уличные камеры отличаются широким диапазоном рабочих температур, защитой от влаги и пыли, имеют антивандальный корпус.

Комплекты чаще всего используют для:

  • обеспечения безопасности в офисных помещениях, складских или торговых;
  • мониторинга и фиксации нарушений в местах большого скопления людей (в торговых центрах, на парковках и т. д.);
  • сохранности имущества и дополнительной защиты от проникновения злоумышленников в частные дома, квартиры, дачи.

Количество камер в одном комплекте составляет 4, 8 или 16 штук. Часто такое оборудование устанавливают вместе с охранной сигнализацией, чтобы повысить защиту от незаконного проникновения на объект.

Компания Wifire предоставляет профессионально подобранные наборы оборудования для любых целей. Надежный комплект камер видеонаблюдения,в котором используется проверенная техника от мировых брендов, будет эффективным средством для мониторинга происходящего в конкретном помещении или на территории, контроля ситуации, а также фиксации на видео.

Обращайтесь к нашим консультантам, чтобы выбрать оптимальный набор для видеонаблюдения в конкретных условиях!

Часто задаваемые вопросы

В чем особенность 3G-комплектов и когда их стоит использовать?

Такая система видеонаблюдения состоит из роутера, USB-модема 3G и IP-камеры (более сложные системы включают еще и видеорегистратор). Чаще всего такой вариант применяется в загородных домах и на дачах, а также коммерческих объектах, находящихся в отдалении от города, на которых нет возможности использовать преимущества проводного интернета.

Как выбрать комплект?

Выбирайте оборудование с учетом того, какое именно видеонаблюдение вас интересует (уличное, внутренне, смешанного типа). При совпадающих характеристиках камеры для наблюдения внутри помещения обойдутся дешевле. Консультанты Wifire подберут комплект под ваши цели, бюджет, дополнительные требования.


Тарифы и услуги ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» могут быть изменены оператором. Полная актуальная информация о тарифах и услугах – в разделе «тарифы» или по телефону указанному на сайте.

Заявка на подключение

На карте

Ничего не найдено